Schulverein

Der Schulverein des Gymnasiums Reutershagen dient ausschließlich der Förderung von Bildung und Erziehung der Schüler und Schülerinnen und verwirklicht diesen Zweck insbesondere durch Bereitstellung von Mitteln zur Unterstützung des Gymnasiums. Der Schulverein wurde 1992 gegründet. Heute hat der Verein mehr als 80 Mitglieder.

Wir fördern die Lernatmosphäre durch:

Aufmerksamkeiten

• Begrüßung der Schüler der 5. Klassen zum ersten Schultag mit einer Zuckertüte
  • Blumen für die feierliche Abiturzeugnisausgabe
  • Auszeichnung und Würdigung hervorragender Leistungen von Schülern

Unterstützung für

• Fremdsprachenfest
  • Mathematikolympiade
  • Jugend forscht
  • Schulveranstaltungen, z.B. die Festwoche 25 Jahre Gymnasium Reutershagen
  • Schulfahrten, z.B. Eintritt für einen TKU-Kurs in das Ozeaneum Stralsund
  • Patenschaft mit einer Schule in Tansania

Unterstützung des Unterrichtes durch die Finanzierung besonderer Lehrmittel, Anschaffung von 10 Rasperry Pi mit Zubehör

Unterstützung der Band und des Chores

Unterstützung des Europaclubs

Sponsoring des Web-Space für die Homepage des Gymnasiums sowie des Beitrages für die Mitgliedschaft im Jugendherbergswerk

Ausgestaltung des neuen Schulgebäudes, z.B. die neuen Pflanzen in der Schulstraße uns im Essensraum, Leisten für Bilderrahmen auf den Fluren

Aktuelle Projekte:

• Feuerfester Bühnenvorhang für den Veranstaltungsraum
  • Einheitliche Trikots für unsere Sportler
  • Unterstützung der Schulsozialarbeit
  • Suche nach Finanzierungsmöglichkeiten für eine Lautsprecherinstallation in der Schulstraße
  • Suche nach Finanzierungsmöglichkeiten für Rednerpulte

Wenn Sie im Schulgebäude diesen Aufkleber sehen, dann wissen Sie: hier hat der Schulverein geholfen.

Wie finanziert sich der Schulverein des Gymnasiums Reutershagen e.V.?

Um alle gesteckten Ziele zu realisieren werden finanzielle Hilfen benötigt. Ermöglicht werden diese durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Sponsoren. Selbstverständlich kann der Schulverein Spendenbescheinigungen ausstellen.

aktuelle Satzung: Download durch Klick

Antrag für Unterstützer: Download durch Klick

Neue Mitglieder sind willkommen!

Wir laden Sie herzlich ein zur Mitarbeit im Schulverein. Gestalten Sie mit – gemeinsam erreichen wir mehr! Durch Ihre Mitgliedschaft zeigen Sie Ihre Zustimmung zu den Vereinszielen.
Der Antrag auf Aufnahme in den Verein ist schriftlich an den Vorstand zu richten. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 Euro/Jahr.    Aufnahmeantrag: Download durch Klick

Der Vorstand unseres Vereins:

Satzungsgemäß fanden auf der Mitgliederversammlung am 25. April 2018 Vorstandswahlen statt. Alle Positionen wurden besetzt, herzlichen Glückwunsch!

Vorsitzender: Herr Bever
Stellvertreterin: Frau Kronisch
Schriftführerin: Frau Spohn
Rechnungsführerin: Frau Weidel

schulverein@gymnasium-reutershagen.de

Schulverein des Gymnasiums Reutershagen e.V.
Mathias-Thesen-Str. 17

Kontoverbindung: