Termine/ Infos

Erklärung Reiseverhalten nach den Herbstferien:
Wir weisen Sie darauf hin, dass nach der aktuellen Schul-Corona-Verordnung für die ersten 14 Tage nach den Herbstferien, unabhängig von der risikogewichteten Einstufung, die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung besteht.

Diese Maßnahme dient, wie bereits nach den Sommerferien, ausdrücklich dem gegenseitigen Schutz nach Wiederaufnahme des Unterrichts nach den Ferien.

Am ersten Schultag nach den Ferien muss die unterschriebene Erklärung über das Reiseverhalten von den Erziehungsberechtigten beziehungsweise der volljährigen Schülerin oder dem volljährigen Schüler vorliegen.

Sollte die Schülerin oder der Schüler z. B. wegen Krankheit zu einem späteren Zeitpunkt nach den Herbstferien erstmals in der Schule erscheinen, so hat sie bzw. er die Erklärung dann vorzulegen.

Informationen zur Maskenpflicht:
Nach § 3a Absatz 1 Schul-Corona-Verordnung ist ab Freitag, den 17.09.2021, an allen Rostocker Schulen die allgemeine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ausgesetzt wird. Davon unberührt bleibt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes bei Anordnung durch das Gesundheitsamt (Allgemeinverfügung) sowie die ersten 14 Tage nach den Herbstferien.

Beachten Sie bitte die Testpflicht:
Tests werden in der Schule (zweimal in der Woche) durchgeführt. Dazu ist die Einverständniserklärung (Formular unten) mitzugeben. Tests, die in einem Testzentrum oder in einer Apotheke durchgeführt wurden und nicht älter als 24 Stunden sind, werden ebenfalls akzeptiert. Eine Bestätigung ist mitzubringen. Nur in begründeten Ausnahmefällen wird auch eine häusliche Testung akzeptiert. Ausnahmeanträge sind über die Klassenleitung an den Schulleiter zu richten. Das Testergebnis ist dann vorzulegen
.

Formulare Tests

Hygiene und Tests: Für Lehrkräfte wie für Schülerinnen und Schüler gilt bei uns zum gegenseitigen Schutz im Gebäude Maskenpflicht – im Unterricht, im Gebäude und auf dem Schulgelände. Für Schülerinnen und Schüler gilt die dringende Empfehlung zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske. In der Hofpause kann die Maske bei Einhaltung des Mindestabstands (1,5 Meter) im eigenen Areal abgenommen werden.

Neuauflage des außerschulischen Lern- und Förderprogramms vom 1. September 2021 bis zum Ende der Sommerferien 2022

Informationsschreiben an die Eltern und Schüler

Schuljahr 2021/22

Jahresplan Termine 2021_2022