Informationen zum Unterricht ab dem 17. Mai:

durchgehender Präsenzunterricht für die Klassen 5, 6 und 11

Wechselunterricht für die Klassen 7 bis 10:

In der Woche vom 17. Mai kommt Gruppe 2. In der Woche darauf kommt Gruppe 1 usw.

Beachten Sie bitte die Testpflicht:

Schnelltests werden in der Schule (zweimal in der Woche) durchgeführt. Dazu ist die Einverständniserklärung (Formular unten) mitzugeben.

Tests, die in einem Testzentrum oder in einer Apotheke durchgeführt wurden und nicht älter als 24 Stunden sind, werden akzeptiert (Bestätigung ist mitzubringen). Nur in begründeten Ausnahmefällen wird auch eine häusliche Testung akzeptiert. (aktuelle Beschlusslage der Schulkonferenz: Testung in der Schule, Ausnahmeanträge über die Klassenleitung an den Schulleiter, Formular „Häuslichkeit“). Tests aus der Schule können nicht nach Hause mitgegeben werden.

Mitgegeben werden hingegen die Centogene-Tests mit. (Vorgehen unten beschrieben)

Formulare für die Tests

Hygiene und Tests: Für Lehrkräfte wie für Schülerinnen und Schüler gilt bei uns zum gegenseitigen Schutz im Gebäude Maskenpflicht – auch im Unterricht. Für Schülerinnen und Schüler gilt die dringende Empfehlung zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske.
Auf dem Hof, im Areal der definierten Lerngruppe, kann die Maske bei Einhaltung des Mindestabstands (1,5 Meter) abgenommen werden.
Hygieneplan für die Schulen in MV ab 09.04.
Fließschema_LaGUS_Kita und Schule
Alle Schülerinnen und Schüler erhalten Testkits der Firma Centogene mit einem Elternbrief und genauen Erklärungen. Die Tests können zu Hause freiwillig verwendet und wieder in der Schule abgegeben werden. Die Tests werden dann durch die Firma ausgewertet. Um die Tests in der Schule zu erhalten, reicht ein formloser von den Eltern unterschriebener Zettel.
Wer an der freiwilligen Testung teilnehmen möchte, muss sich vorab bei Centogene registrieren. Bei Schülerinnen und Schüler unter 18 Jahren, müssen das die Eltern vornehmen.
Bitte denken Sie an den Institutionscode, damit Sie sich bei Centogene unserer Schule zuordnen können.
Die Tests können montags und mittwochs ganztägig und dienstags bis donnerstags bis 9 Uhr (da erfolgt die Abholung) am Sekretariat abgegeben werden. (Box).
Die Auswertung erfolgt dann online und wird Ihnen von Centogene zugestellt.
Die Registrierung im Centogene Test Portal ist für die Auswertung und Zuordnung der Proben zwingend notwendig.

Information_Essensversorgung_Bildung_und_Teilhabe

Tablets als Leihgeräte für unsere Schülerinnen und Schüler
Wir haben I-Pads von der Schulträgerin erhalten, die an Familien ausgeliehen werden sollen, die technisch ungünstig ausgestattet sind. Frau Diederich und Frau Seidel nehmen vertrauensvoll Anträge (per Mail oder Post) mit dem beigefügten Formular entgegen, das Eltern ggf. bitte einreichen.

Schuljahr 2020/2021
Unterrichtszeiten

Bitte beachten Sie die Baumaßnahmen zur Gehwegerneuerung und Schulwegsicherung in der Mathias-Thesen-Straße, welche bis Mai 2021 andauern werden.

Informationen erhalten Sie unter folgendem Link vom Bildungsministerium:

Jahresplan Schuljahr 2020_2021
*mit den Änderungen zu den Abiturprüfungsterminen

Die aktuellen Prüfungstermine für 2021 finden Sie auf www.bildung-mv.de

Hinweis des Schulverwaltungsamtes für die Schülertickets der Kinder aus dem Landkreis Rostock
Information für Eltern und Schüler

Informationen zum SchülerTicket der RSAG/ VVW
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, unter dem angeführten Link können Sie Informationen zum SchülerTicket entnehmen:
www.rsag-online.de/tickets/ticketuebersicht./abonnement-karten/schuelerticket/