Wir freuen uns darauf, alle im neuen Schuljahr gesund wiederzusehen!
Beachten Sie bitte die Testpflicht:

Schnelltests werden in der Schule (zweimal in der Woche) durchgeführt. Dazu ist die Einverständniserklärung (Formular unten) mitzugeben.
Tests, die in einem Testzentrum oder in einer Apotheke durchgeführt wurden und nicht älter als 24 Stunden sind, werden akzeptiert (Bestätigung ist mitzubringen). Nur in begründeten Ausnahmefällen wird auch eine häusliche Testung akzeptiert. (aktuelle Beschlusslage der Schulkonferenz: Testung in der Schule, Ausnahmeanträge über die Klassenleitung an den Schulleiter, Formular „Häuslichkeit“).

Formulare Tests/ Gesundheitsbestätigung

Hygiene und Tests: Für Lehrkräfte wie für Schülerinnen und Schüler gilt bei uns zum gegenseitigen Schutz im Gebäude Maskenpflicht – außer im Unterricht. Für Schülerinnen und Schüler gilt die dringende Empfehlung zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske. Auf dem Hof kann die Maske bei Einhaltung des Mindestabstands (1,5 Meter) abgenommen werden.

Tablets als Leihgeräte für unsere Schülerinnen und Schüler
Wir haben I-Pads von der Schulträgerin erhalten, die an Familien ausgeliehen werden sollen, die technisch ungünstig ausgestattet sind. Frau Diederich und Frau Seidel nehmen vertrauensvoll Anträge (per Mail oder Post) mit dem beigefügten Formular entgegen, das Eltern ggf. bitte einreichen.

Schuljahr 2020/2021

Informationen erhalten Sie unter folgendem Link vom Bildungsministerium:

Die aktuellen Prüfungstermine für 2021 finden Sie auf www.bildung-mv.de

Hinweis des Schulverwaltungsamtes für die Schülertickets der Kinder aus dem Landkreis Rostock
Information für Eltern und Schüler

Informationen zum SchülerTicket der RSAG/ VVW
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, unter dem angeführten Link können Sie Informationen zum SchülerTicket entnehmen:
www.rsag-online.de/tickets/ticketuebersicht./abonnement-karten/schuelerticket/