Neue Klasse 7

Anmeldung – Neue Klasse 7

Das Verfahren zur Anmeldung für die neuen 7. Klassen ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das Staatliche Schulamt Rostock und die Trägerin, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, vereinheitlicht.

Die Anmeldung zur 7. Klasse für das Schuljahr 2021/22 erfolgt mit dem Erhalt des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6 vom 5. bis 26. Februar 2021.

Die Anmeldung erfolgt durch Sie, als Erziehungs- bzw. Sorgeberechtigte, an der aufnehmenden Schule.

Aufgrund der Regelungen und Bestimmungen im Zusammenhang mit den Corona-Maßnahmen, sollten die Anmeldungen Ihrer Kinder in diesem Jahr ohne das Erscheinen  im Gymnasium Reutershagen erfolgen.

Wir empfehlen in diesem Jahr, die technischen Wege für das Anmeldeverfahren zu nutzen und bitten Sie um Rücksendung per Post, Fax, E-Mail oder Einwurf in den Hausbriefkasten.

Bei dieser Verfahrensweise ist die Vorlage des Personalausweises nicht erforderlich.

Sollte es Ihnen technisch nicht möglich sein, werden wir Ihnen den Anmeldebogen auch in Papierform im Sekretariat zur Verfügung stellen.

Anmeldebogen Klasse 7_2021_2022

Informationen zum Anmeldeverfahren:

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind bitte folgende Unterlagen mitzubringen bzw. einzureichen:
  • Anmeldebogen (mit Unterschriften aller Sorgeberechtigten)
  • Kopie Halbjahreszeugnis Klasse 6 des laufenden Schuljahres 2020/21
  • Kopie über den Nachweis der Masernschutzimpfung (wird nach Einsicht vernichtet)
  • ggf. Vollmacht, wenn Kind nicht durch die Eltern etc. angemeldet wird