Neue Klasse 7

Anmeldung Klasse 7 am Gymnasium

Das Verfahren zur Anmeldung in die Jahrgangsstufe 7 im gymnasialen
Bildungsgang ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das Staatliche Schulamt Rostock und die Trägerin, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, vereinheitlicht.

Die Anmeldung zur 7. Klasse erfolgt im Februar nach dem Erhalt des
Halbjahreszeugnisses der Klasse 6.
Die Anmeldung erfolgt durch Sie, als
Erziehungs- bzw. Sorgeberechtigte, an der aufnehmenden Schule, nicht an der
derzeitig besuchten Schule.

Wichtig ist, dass Sie ihr Kind bitte nur an EINER Schule anmelden. Bitte KEINE Mehrfachanmeldungen vornehmen. Anmeldung und Abgabe der Unterlagen nur bei der Erstwunschschule. Für den Fall eines Umlenkungsverfahrens
unbedingt den Zweitwunsch auf der Anmeldung mit angeben.

Das Verfahren zum Übergang in die Jahrgangsstufe 7 im gymnasialen
Bildungsgang zum Schuljahr 2023/2024 startet am 3. Februar 2023, der Tag der Zeugnisausgabe der Halbjahreszeugnisse und geht bis zum
28. Februar 2023. ***

Anmeldungen können in Präsenz an der Schule oder digital per Email erfolgen.

Für die Onlineanmeldung senden Sie die Unterlagen (siehe unten) bitte an:
       gy-reutershagen@rostock.de

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind bitte folgende Unterlagen einzureichen:

• Anmeldebogen (mit Unterschriften ALLER Sorgeberechtigten)

Anmeldebogen_PDF
Anmeldebogen_WORD

• Kopie Halbjahreszeugnis Klasse 6 des laufenden Schuljahres 2022/23 mit Schullaufbahnempfehlung

• Kopie über den Nachweis der Masernschutzimpfung (wird nach Einsicht vernichtet/gelöscht)

• Kopie Personalausweis der Eltern/Sorgeberechtigten (nur bei Präsenz)

• eine Vollmacht, wenn SchülerIn nicht durch die Eltern etc. angemeldet wird

*** Aufnahmebestätigungen an die Eltern/Sorgeberechtigten erfolgen erst nach Freigabe durch das Staatliche Schulamt Rostock. Erfahrungsgemäß kann die Schule ca. im April oder Mai die Bestätigungen versenden. Wir bitten Sie daher von weiteren Fragen nach der Anmeldung abzusehen.

Das Vorgehen gilt NICHT bei einem Wechsel aus einer 7. Klasse zum zweiten Halbjahr oder bei Umzug nach Rostock. Schreiben Sie dazu unsere Schule per Mail an.