Neue Klasse 7

Anmeldung – Neue Klasse 7

Das Verfahren zur Anmeldung für die neuen 7. Klassen ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das Staatliche Schulamt Rostock und die Trägerin, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, vereinheitlicht.

Die Anmeldung zur 7. Klasse erfolgt mit dem Erhalt des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6. Die Anmeldung erfolgt durch Sie, als Erziehungs- bzw. Sorgeberechtigte, an der aufnehmenden Schule, nicht an der derzeitig besuchten Schule.

Wichtig ist, dass Sie sich bitte nur ein einer Schule anmelden, nicht an mehreren und geben dazu bitte auch unbedingt immer einen Zweitwunsch auf der Anmeldung mit an.

Das Verfahren zum Übergang in die Jahrgangsstufe 7 im gymnasialen
Bildungsgang zum Schuljahr 2022/2023 ist abgeschlossen.

(Das Vorgehen gilt nicht bei einem Wechsel aus einer 7. Klasse im laufenden Schuljahr oder zum zweiten Halbjahr. Schreiben Sie dazu unsere Schule per Mail an.)

Informationen zum Anmeldeverfahren:

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind bitte folgende Unterlagen einzureichen:
  • Anmeldebogen (mit Unterschriften aller Sorgeberechtigten)
  • Kopie Halbjahreszeugnis Klasse 6 des laufenden Schuljahres 2021/22 mit Schullaufbahnempfehlung
  • Kopie über den Nachweis der Masernschutzimpfung (wird nach Einsicht vernichtet/gelöscht)
  • Kopie Personalausweis (nur bei Präsenz)
  • ggf. Vollmacht, wenn Kind nicht durch die Eltern etc. angemeldet wird (nur bei Präsenz)