Neue Klasse 7

Anmeldung – Neue Klasse 7

Das Verfahren zur Anmeldung für die neuen 7. Klassen ist an allen staatlichen Schulen Rostocks durch das Staatliche Schulamt Rostock und die Trägerin, die Hanse- und Universitätsstadt Rostock, vereinheitlicht.

Die Anmeldung zur 7. Klasse erfolgt mit dem Erhalt des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6. Die Anmeldung erfolgt durch Sie, als Erziehungs- bzw. Sorgeberechtigte, an der aufnehmenden Schule, nicht an der derzeitig besuchten Schule.

Wichtig ist, dass Sie sich bitte nur ein einer Schule anmelden, nicht an mehreren und geben dazu bitte auch unbedingt immer einen Zweitwunsch auf der Anmeldung mit an.

Verfahren zum Übergang in die Jahrgangsstufe 7 im gymnasialen
Bildungsgang zum Schuljahr 2022/2023

Für den Übergang in die Jahrgangsstufe 7 im gymnasialen Bildungsgang für das Schuljahr 2022/2023 haben wie für Sie u. a. folgende Informationen zusammengestellt:

• Die Anmeldung erfolgt durch die Sorgeberechtigten an der aufnehmenden Schule in dem Zeitraum vom 4.2. bis 28.2.2022

• Aufgrund der Regelungen und Bestimmungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie werden die Anmeldungen, wie auch im vergangenen Jahr, ohne Präsenz der Sorgeberechtigten an den Schulen erfolgen.

• Wir bitten um Rücksendung per….

• Post an das Gymnasium Reutershagen, Mathias-Thesen-Str. 17, 18069 Rostock

• Fax an 0381/38141243

• E-Mail an gy-reutershagen@rostock.de

• Einwurf in den Hausbriefkasten (Standort Eingang Grundschule)

• Folgende Unterlagen werden benötigt:

• In Ausnahmefällen können die abgebenden Schulen den Anmeldebogen auch in Papierform zur Verfügung stellen.

• Bei dieser Verfahrensweise (Anmeldung ohne Präsenz) wird auf die Vorlage des Personalausweises verzichtet.

• Beachten Sie, dass es sich um das Anmeldeverfahren für den gymnasialen Bildungsgang für die Klasse 7 handelt.

• Bitte geben Sie immer zwingend einen Zweitwunsch an!

• Wir weisen nochmals ausdrücklich darauf hin, dass Aufnahmebestätigungen an die Eltern erst nach Freigabe durch das Staatliche Schulamt erfolgen. Erfahrungsgemäß ist das Ende April/Anfang Mai. Wir bitten Sie daher, auf Anrufe und Nachfragen zu verzichten, da wir nach Anmeldeschluss keine Auskünfte zum Verfahren machen können.

Informationen zum Anmeldeverfahren:

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind bitte folgende Unterlagen einzureichen:
  • Anmeldebogen (mit Unterschriften aller Sorgeberechtigten)
  • Kopie Halbjahreszeugnis Klasse 6 des laufenden Schuljahres 2021/22 mit Schullaufbahnempfehlung
  • Kopie über den Nachweis der Masernschutzimpfung (wird nach Einsicht vernichtet/gelöscht)
  • Kopie Personalausweis (nur bei Präsenz)
  • ggf. Vollmacht, wenn Kind nicht durch die Eltern etc. angemeldet wird (nur bei Präsenz)