Klassen 5 und 6

Anmeldeverfahren für Klassen 5 und 6

Ab der Klasse 5 und 6 werden am Gymnasium Reutershagen nur hochbegabte Schülerinnen und Schüler unterrichtet und gefördert.
Voraussetzung hierfür ist die nachgewiesene Hochbegabung durch eine Testung. Diese Testungen sowie die Anmeldeverfahren werden durch das Staatliche Schulamt Rostock ausgeführt, nicht durch das Gymnasium Reutershagen.

Informationen zu diesen Verfahren erhalten Sie beim Staatlichen Schulamt Rostock, Zentraler Fachbereich für Diagnostik und Schulpsychologie ( 0381-700078400) oder evtl. beim Klassenleiter Ihres Kindes.

Am Anfang des Schuljahres finden zum Thema Hochbegabung Informationsabende im Gymnasium Reutershagen statt. Beachten Sie dazu die Informationen auf unserer Homepage, z. B. unter Termine.

Weitere Informationen und Ansprechpartner sowie Formulare finden Sie auf unserer Homepage unter dem Thema: Hochbegabung

Die Anmeldungen zur Orientierungsstufe nach der Klasse 4 erfolgt durch ein Formular, welches Sie von Ihrer Grundschule mit dem Zeugnis zum Halbjahr der 4. Klasse erhalten. Die Orientierungsstufen sind an den Regionalen Schule und Gesamtschulen oder auch an den Privatschulen zu finden.  https://www.bildung-mv.de/schueler/schule-und-unterricht/schularten/schulartenunabhaengige-orientierungsstufe/